Nuovo centro natatorio polifunzionale, Nuvola Sport Village

Nuovo centro natatorio polifunzionale, Nuvola Sport Village

Committente: Futura s.n.c.
Luogo: Cavenago (MI), Italia
Dimensioni: Superficie lorda edificata 1260 mq – cubatura 5300 mc
Cronologia: 2007

Ho interpretato e adattato alla struttura esistente un vero e proprio edificio nell’edificio quasi a memoria di quanto O.M. Unghers esprime come divenire della città nella città.
Definire il rapporto tra la volta esistente e le nuove funzioni, mi ha suggerito di interpretare l’intervallo, giocando anche con le suggestive teorie di un testo ormai classico di G. Dorfles “l’intervallo perduto”.

La necessità di definire un luogo all’interno di un contesto frammentato e periferico, prova a sollecitare l’aspetto emozionale ed il coinvolgimento sensoriale dell’individuo nello spazio artificiale costruito intrinseco nell’opera architettonica e pertanto, rimettere al centro del fare “il progetto di architettura”.

Direzione artistica dei lavori interni, disposizioni degli spazi, area benessere e arredi, sono stati gli ambiti in cui mi hanno visto professionalmente coinvolto, sulla base di una struttura esistente e ristrutturata dallo studio arch. Perini ed Ing. Selvagno 

Galleria